Cara memasang theme effect FP1 (E63)

December142011
Yang pertama adalah hp harus sudah di hack kalo belum silahkan hack disinidan sudah terpasang python kalo belum punya disini ada

bila hp anda sudah di hack dan sudah terpasang python, silahkan download perlengkapan theme effec'nya :
themeeffectsfp1-fullfx.sis

gererator-fullkastor.zip

Langkah pertama instal theme effect fp1.
Dalam penginstalan pilih DEFAULT yang di centang
default.jpg File tidak berbentuk aplikasi, hanya menampilkan effect di driv C:/resource/effect

Kemudian instal generator fullkastor, lalu buka dan akan menampilkan seperti ini
scr000046.jpg
scr000044.jpg
Lalu buka x-plore kemudian copy file fullkastorenable.rmp yang ada di driv C/ada di paling bawah. paste/letakan di dalam folder patches di C ataupun E , sesuai letak rompatcher anda.

Kemudian buka rompatcher, apply dan add auto fullkastorenable.rmp'nya.

Lalu download effek temanya : bubble-light-versi-2-wit.zip

Untuk memasang efek temanya silahkan buka x-plore, driv C:/resource/effects/.
Didalam folder effects terdapat effek tema standar, hapus saja semuanya.

Sebagai gantinya ekstrak semua isi dari tema effek yang di donload tadi ,cukup mark all aja kemudian klik pilihan ,pilih ektrak to, lulu pergi ke driv C:/resource/effects. Klik pas di folder effects, file akan terpasang di dalam folder effects.
xplorefects.jpg

Lalu buka tema/umum/pilih tema yang digunakan ,klik pilihan/effek tema , pilih aktif.

Jika ingin mengganti effek temanya, cukup nonaktifkan effek temanya lalu hapus semua file yang ada di dalam folder effects pada X-plore. C/resource/effects/yg disini hapus semua. Lalu ganti dengan effek tema yang baru, kemudian aktifkan effek temanya.
tema-efek.jpg

Lalu keluar dan lihat perubahanya , jika tidak ada yang berubah coba resstar hp'nya.

NB :

jika masih belum juga berfungsi effectnya atau kurang sempurna, coba nonaktifkan effect temanya lalu restar hp'nya kemudian aktifkan tema effect'nya.


kalo hp saya sendiri seperti itu cara mengaktifkanya.

Jika masih bingung, silahkan komen...

semoga berhasil.

Untuk tema effect lainya silahkan klik disini.
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

25 responses to "Cara memasang theme effect FP1 (E63)"

zamzam on 02:01 PM, 04-Jan-12

keren gan.,.,

i like it..

Fahriza on 02:21 PM, 01-Feb-12

Absen az gan..
Nice share
kapan'' ke gubuk ane ea biggrin

newbie on 10:35 PM, 03-Mar-12

maaf gan...ko d hpq ga da sisx buat intall tema fp1 nya

newbie on 10:36 PM, 03-Mar-12

maaf gan...ko d hpq ga da sisx buat intall tema fp1 nya

Alan on 05:08 AM, 04-Apr-12

kalau c2z gak di aktifin, koq theme effectxa jadi gak sempurna gan!

David on 10:28 AM, 13-Apr-12

Thanks you bro,berhasil gw disini,

Axl Dharmasraya on 06:46 PM, 13-Apr-12

@David,
Yups.....hal apapun kalo kta berusaha pasti berhasil bro...

wira on 03:48 PM, 20-Apr-12

gan mau tanya wktu open diktator kok ndak bisa dibuka?

Axl Dharmasraya on 07:58 PM, 20-Apr-12

@wira,
Diktator apa sih ???

Axl Dharmasraya on 08:04 PM, 20-Apr-12

Generatorfullcastor maksudnya ya ??
Itukan aplikasi hanya menampilkan patc enable fullcastor.rmp
Yang ada di driv C....

App'nya gak ada isinya...

budi on 04:46 PM, 21-Apr-12

gan saya sudah klik aktif pada temanya efeknya tp kok tetep ndk mau pdhl sya sdh dpt restar juga ? tp masalahnya saya belum copy fullkastorenable.rmp ke patch soalnya saya cari fullkastorenable.rmp itu tdk ada .. sya juga buka appnya tp tdk bisa ..

Axl Dharmasraya on 05:51 PM, 21-Apr-12

@budi,
Harus pake generator fullcastor gan...
Coba yg lama hapus , trus instal lg ...
Kalo msh gak bsa cari aja di google...
Mungkin ada generator versi baru, inikan postingan lama gan...maklum aja.

fusy on 01:16 AM, 02-Jun-12

gan mengatasi tema effek yg g' sempurna masalahnya dimana ea gan.....???
Hp q e63 tema efek jalan tp sa'at tekan menu effek berputarnya kadang bisa hilang,kl dah hilang d restart jg g' ad prubhn masalahny itu ap ea......smile

Axl Dharmasraya on 02:30 AM, 02-Jun-12

@fusy,
Coba ganti effectnya....
Hapus effect lama, trus coba bersihkan dengan app pengapus file sampah. Kemudian restart hp'nya.

Setelah itu masukan effect baru...

Andim Lagasa on 11:24 PM, 30-Jun-12

ane suka postinganya mastah . . .

Salam mwb

Fuad on 10:07 AM, 20-Jul-12

Ga bisa gan,, malah menunya ga bisa dibuka.. Gmna??

dondong on 07:19 AM, 28-Jul-12

@fuad, sama aku juga gitu malah hpnya hang, agar bisa normal lagi nonaktifkan pacth fullkastornya.

aress on 05:29 PM, 30-Aug-12

boss pas aku instal generator fullkast ko di memory c gx ad sihh malah ad tulisan seperti gambar diatas yg file Z ntu gmn nyh boss tolong yhh

Popay on 03:54 PM, 21-Sep-12

gan ko hape e63 saya ketika fulkastor nya di auto pengaruh ke kamera bawaan nya ga bisa ngebuka....tp klo fulkastor nya di matiin kamera bisa lg di akses....padhal saya udh bisa pake effect tema nya....jd nya sekarang effect tema nya ga di pake...

Axl Dharmasraya on 08:01 PM, 21-Sep-12

@Popay,
Wah...
masa iya...
biasanya kalo buka kamera agak lama aja, tp bsa di buka.
Theme effect itu kinerja hp emang bikin lambat.

andi on 10:28 AM, 15-Dec-12

gan punya ue di resource koe g ada tlisan atau folder efeknya t gmna

ujang on 06:28 PM, 16-Dec-12

ini buat nokia 5233 apa bukan?

gezta on 08:37 PM, 30-Dec-12

gan knapa fullkastornya stlah d instal gak bsa d buka..langsung mental..?hpQ N76

bram.astha on 09:58 PM, 02-Jan-13

kok efek tema standar nya gug icha dihups gan gmana caranya

nchex on 05:59 PM, 23-Feb-14

Pusink

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top