Mengatasi memory card 'MMC' yang tidak terbaca oleh handphone S60v2

May302012
lah.jpg

ASALAMMUALAIKUM .WR.WB


Buat pengguna S60v2 seperti nokia N70 atau 7610 yang menggunakan memory MMC.
Mungkin trik ini akan membantu bila memory anda bermasalah sehingga tidak terbaca oleh handphone. Apalagi saat ini sulitnya mencari MMC di toko2 ponsel. Di tempat saya malah sudah tidak ada lagi yang jual MMC....

Oke....langsung saja ke langkah2 triknya.

Sebelumnya silahkan download peralatanya dulu.

mcfixer.zip

kalo belum punya X-plore silahkan download juga, ini khusus S60v2
x-plore-s60.sis

Cara kerjanya :
Cabut MMC dari ponsel.
Lalu Instal X-plore di memory telpon....

Buka X-plore....
C / apps / buat folder dengan nama MCFixer disini.

Ingat....buat folder didalam folder apps, karena ada sebagian hp yang folder apps'nya di dalam folder system ,berarti :
C / system / apps / buat folder MCFixer disini...

Lalu buka mcfixer.zip , file yang di download tadi...

Extrak file MCFIXER.APP dan MCFIXER.R01

Extrak 2 file di atas kedalam folder MCFixer (foder yang di buat tadi) yang di C / apps / MCFixer / taro disini...

Kemudian masukan / pasang MMC'nya...

Buka X-plore C / apps / MCFixer ...
Lalu klik file MCFIXER.APP
setelah terbuka ada tulisan 'tidak ada data'
Klik saja pilihan, lalu klik FORMAT DRIVE...
Tunggu proses format selsei....

Setelah proses format selsei, silahkan cek MMC'nya...
Saya yakin MMC sudah terbaca oleh telpon. Walaupun data2 sudah terhapus semua.

Tes di nokia N70 dan 7610.
Untuk symbian versi lain dan java silahkan klik disini. jika ingin tau triknya.

Sekian ...wasalam...

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

40 tanggapan untuk "Mengatasi memory card 'MMC' yang tidak terbaca oleh handphone S60v2"

Rizky comunity pada 13:24, 30-Mei-12

kunbal ane sob.. biggrin
wah cuma bisa nyimak sob..
wink

Rahmat Hidayat pada 13:26, 30-Mei-12

mantap sob ,,,ty dah share

CHEPY&SHELY pada 13:36, 30-Mei-12

Info yg sangat berharga brother..smile

anakdilam pada 13:49, 30-Mei-12

Dicomot MCfixernya sob..
Thanks appsnya!

-=*yangyang clanspecial*=- | http://yangyang.heck.in pada 13:51, 30-Mei-12

nyimAK SOB jgn lupa kunballl

™DilaL RezpEctor™ pada 14:00, 30-Mei-12

hDIR sobt...

Agues19 pada 14:33, 30-Mei-12

manfaat bgnt kang....
Mantab infonya...

Mz Ata pada 14:40, 30-Mei-12

s40 minyak bae lah eek

bagasbr pada 15:00, 30-Mei-12

bagas'br dtg berknjg masta biggrin java nyimak ae lah

Kang Banyu Reged pada 16:00, 30-Mei-12

mantap! Ijin bookmarklinknya.. . . idea
jangan lupa gbung d http://gencienoty1.w4.lt

Lutfy pada 16:39, 30-Mei-12

thankz infonya...
:idea

Rizky Hermawan pada 18:37, 30-Mei-12

n73 nyimak kang

Kakang Zahid pada 19:48, 30-Mei-12

Tanx info'a kawan !
M'f sob mau nnya , hp e63 saya pngtran tmbol pada image designer ko gk br fungsi , pdhal klw untuk nulis text bisa , itu knpa y ?
tlong pm saya kwan , pnting

Hikayat Newby pada 19:49, 30-Mei-12

Hadir sob, gue absen neh..heheheh
biggrin

Sorry neh bru sempet mampir, soalx w suka onlin bentar'' !
Heheheh
biggrin

Kakang Zahid pada 19:49, 30-Mei-12

Tanx info'a kawan !
M'f sob mau nnya , hp e63 saya pngtran tmbol pada image designer ko gk br fungsi , pdhal klw untuk nulis text bisa , itu knpa y ?
tlong pm saya kwan , pnting

Arli pada 20:04, 30-Mei-12

madane save ilmunya and sangat bermanfaat

Jo d'august pada 20:57, 30-Mei-12

Klu buat hp java da gk nich?

Axl Dharmasraya pada 23:02, 30-Mei-12

@Jo d'august,
Kalo buat java tinggal masukan aja memory card ke hp cina, udah beres tu bro..

Ådì Çørñér B£øg pada 06:05, 31-Mei-12

wokay siip, nice inpho banget ni

Andm_efc pada 07:51, 31-Mei-12

absen pagi sobb
Minyak aja yakk
..

Jangan lupa kunbal+follownya ditunggu smile

Sukses sobb

Painsama pada 10:10, 31-Mei-12

Wow nice info genk..thanks sob..

DicX | More Than Just A Blog pada 11:43, 31-Mei-12

mumpung ada waktu ane mampir nih sob.. thanks postingan'a.. smile

Agunk Anak Tamenk pada 13:51, 31-Mei-12

petromak Bos biggrin nice post dah

eqoflash pada 19:08, 31-Mei-12

mantap sop,lanjutkan! Maaf bru bsa hadir karena kesibukan dunia nyatabiggrin
teruslah brkrasi.

• чoosεki • pada 09:29, 01-Jun-12

Manta p sob inf.ox biggrin

Donie blog pada 03:27, 04-Jun-12

gan ini emang post yang berguna bgt,kbetulan memori ane mmc lg rusak,g kebaca,mana di format ga bisa lagi.mudah2an dgn trik ini memori ane bisa di benerin.
Sekalian ijin follow gan...
Jika ada waktu mohon follback...

ikhsan pada 12:07, 15-Agu-12

kalo di Hp nokia E7 gmana gan ?? klo di hp memori saya ngga kbaca tapi pass saya colokin kabel data masih bisa ke baca di memory saya ..
mohon batuannya gan ??

Axl Dharmasraya pada 15:03, 15-Agu-12

Coba pasang memory nya di hp china...
Pakai beberapa jam/hari...

Stelah itu coba pasang lg di hp sobat...

satrio pada 17:56, 28-Agu-12

gan mcfixer'a gx bisa format mmc 7610 ane, gan solusi'a gmna?

TaufiqOdonK pada 15:40, 16-Sep-12

sob ,
aku coba gatot format drive E ,
bacaannya gne .

couldt not drive E .
eror bla..bla..bla..
knp to sob ?

ijin bokmark. Di reply ya masbroh..

Axl Dharmasraya pada 18:27, 16-Sep-12

mungkin MMC'nya yg rusak sob...

Fandi pada 02:02, 17-Okt-12

Min, xo pnya ane ga bsa yah, stiap f0rmat drive , ada kta". Could not formated drive. Try system drive formater. error-18
knpa yah bsa gtU , t0l0ng di blz, ane btUh bgt bntUan.

Axl Dharmasraya pada 08:09, 17-Okt-12

coba formatnya pake hp lain yg versinya sama...

Fandi pada 09:02, 17-Okt-12

Tetep ga bsa, pdhal MMC y bru beli ni, file y jga msh ks0ng, msa rusak sih. .

raskulvernando pada 16:01, 18-Okt-12

saya punya memori yg tidak terbaca karna data banyak sekali bagaimana munking ada cara yg lain kh....

Axl Dharmasraya pada 18:59, 18-Okt-12

@raskulvernando ,
Kalo memang cara di atas gak mempan, dan memory jga gak terbaca sama PC, alternatif lain adalah menggunakan alat pembasmi virus, biasanya konter2 hp atau tempat2 sevice hp ada tuh alatnya. Bentuknya seperti cardrider. Tp ya tdak bisa menjamin jga kalo komponen MMC'nya yg rusak.

berkat jul pada 20:19, 31-Okt-12

thanks GaN . . .
berkat postingan GaN, dompet aq gk bolong buat beli MMc. Harga'ny sih gk seberapa, tp mending d'manfaatin buat keperluan sehari-hari. Maklum anak kost . . .
╚»МĂŃŤĂР«╝

Axl Dharmasraya pada 21:38, 31-Okt-12

@berkat jul,
Maksih juga telah mampir di blog q....

fathir pada 14:58, 02-Nov-12

makasih gan udah nolongin MMC ane

aye pada 23:56, 16-Des-12

thank...broe..

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas